Italian strangers

Во время сентябрьского путешествия по Италии в 2015 году, я собрала немножко историй. Ловила незнакомцев и задавала им один вопрос. У первой дамочки приобрела две замечательные шляпы, пара влюбленных угощали меня в баре вином, отца с дочкой случайно остановила на улице…
В путешествиях всегда мысленно переносишь себя на ПМЖ в страну пребывания и думаешь, а смог бы ты здесь жить? Прогуливаясь прекрасной Италией, задалась вопросом ощущения дома. Где может быть наш дом? Возможно, дом — это страна, где ты родился. Или это место, где живут твои родные… Для кого-то есть здесь что-то очень личное, и оно совершенно не имеет географии. Соединив все услышанное в одну заметку, получила винегрет из случайных, теплых и многонациональных историй. Приятного прочтения.
Меня зовут Пермитта. Родители подарили мне это имя, потому что я — первая дочь в семье. Пермитта. Я с 13 лет торгую шляпами и очень люблю свою работу. Сейчас мне 59, у меня две взрослые дочери. Несмотря на то, что одна из них живет в Англии, вторая — во Франции, а мои родители — под Сиеной в Тоскане, мой дом здесь — во Флоренции, где я родилась.

Вы напишите в газете про мой магазин?) Да, я знаю, это просто ларек. Я — Стефано, это мой сотрудник Александро (справа). Я не представляю свою жизнь без Италии: здесь все есть, и мне больше ничего не нужно. Меньше смотрите телевизор и слушайте правительство, у нас нет кризиса, мы работаем. Дом — это моя семья и моя страна.

IMG_8149IMG_8146

Мне сложно сказать, где мой дом. Постоянно переезжаю из-за гастрольных графиков. Я — гитарист. Еще и пою разную музыку, как Луи Армстронг. Меня зовут Леонардо, моя мама — американка, отец — флорентиец. Я жил в разных штатах Америки: Массачусетс, Вермонт, Нью-Йорк. Родители умерли, с женой развелся, сейчас живу возле Флоренции. Мой дом там, где мой ребенок, она — мой дом. Анита — все, что у меня осталось. И еще собака Нутелла, в честь любимого шоколадного крема.

IMG_8245

Давайте представим, что я — мистер Джо, потому что мое имя слишком необычно будет звучать для вас. Я приехал сюда из Южной Кореи. Работаю инженером в одной из электроэнергетических компаний Сеула. Мои путешествия связаны с переменами, которые необходимы. Только вчера я был в Риме, сегодня — Флоренция. Я чувствую себя дома в деревне, где родился. Там живет тишина и гармония, которой мне так не хватает в большом городе.

IMG_8127IMG_8123

Не фотографируйте мое лицо, пожалуйста, я живу здесь нелегально. Меня зовут Джони, я родом из Ирландии, многие мои родные живут во Франции. Приехал во Флоренцию учиться искусству 10 лет назад. Сегодня я работаю учителем рисования, но получаю немного, поэтому подрабатываю любимым делом, рисуя на улице. Это приносит мне быстрый доход. У меня нет жены и детей, поэтому мой дом не связан с семьей. Дом — это там, где мне комфортно: сегодня — здесь, завтра — там. Где живут мои друзья.

Мой дом там, где Пьетро — мой любимый. Я переехала в Италию из Канады год как. В Канаде я купила себе дом, у меня была очень прибыльная работа, но я не была счастливой. Здесь я чувствую жизнь и получаю от нее удовольствие. Работаю учителем по английскому, мы снимаем в центре Флоренции небольшую квартиру. Нам хватает. Live to work — это стиль жизни в Канаде и штатах, здесь — work to live. Всего два слова, но большая разница.

IMG_8236 IMG_8235

Быть смелым следовать зову своего сердца, не бояться делать то, что тебе нравится — это путь, которым я пытаюсь идти. Уже два месяца учусь играть на укулеле и занимаюсь академическим вокалом. Раньше я была очень застенчивой девушкой, уроженкой северной Италии. Потом увидела объявление об уроках пения и решила перебороть свой страх. Я часто прихожу сюда в сады Боболи и нахожу самые тихие места, чтобы репетировать. Мой дом — это мое сердце. Меня зовут Аурелия, я мечтаю влюбиться. Мне 32.

Next Gallery

Previous Gallery

© 2017